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 今日は水餃子。
 30個198円の餃子は焼き餃子として愉しむには若干美味しさが足りないが、水餃子として愉しむと我が家の貧乏舌を十分満足させる程度に美味しくなる。
 多分、スープの味が餃子の皮に浸みこむからだね。そのスープにしたって、鶏出汁やらコンソメやらのインスタントスープを主成分に昆布片がちょっぴりといった程度だ。


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 我が家の下の小僧はなんでも丼物にするのが好きだが、水餃子もこの通り水餃子丼に。水餃子スープご飯というべきかな。ご飯にスープが染みて旨いらしい。


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 そして、このところ冷蔵蒸し蕎麦に凝っている私は、スープ餃子蕎麦にしてみた。
 水餃子のスープではやや薄かったので、少しだけ麺つゆを足してみた。
 そこそこ行ける。
 白いご飯の方が水餃子には合うが、これもまた悪くない。私はご飯と一緒にビールが愉しめない質なのだが、こいつはビールと一緒に行けるぜい。新メニュー確定。
 ごちそうさん。

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